中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

新年瞭望:细数2018全球包装五大趋势

时间:2018-03-14 10:14来源:互联网 作者:网络 点击:

Mintel 2018年全球包装趋势报告新鲜出炉,报告指出了将来影响全球包装市场制造商、品牌商以及零售商的挑战和机遇。

五大趋势涵盖保藏、自动化、美观、可持续性和信任等更广泛的主题,提供2018年全球包装行业的全景。

1被包装充斥的地球

 

现今的“一次性文化”将演变成一种理解和接受包装具有减少全球食品和产品浪费的主要手段的作用

2018年:

长期以来,消费者认为包装常常是不必要的,而最终被消费者所浪费。但是,这种误解现在正在改变。包装的创新致力于延长食物的新鲜度,保护食品成分,确保交货安全,这些对全球消费者来说更加有益。品牌现在需要采取行动,利用包装作为沟通渠道,引导消费者了解包装所带来的好处,从延长食物的保质期到向全世界各个地区提供高效安全的基础产品。

各个品牌需要立即采取行动,利用包装上的通讯工具,教育消费者意识到包装带来的益处。从延长包装食品的保质期到能为世界发达和欠发达地区提供高效、安全的必需品着手。

2重新定义包装

随着越来越多的消费者接受网络购物,包装将在品牌和消费者之间的电子商务体验中发挥关键作用。

2018年:

网上购物在世界各地越来越普及,在全球各市场也随处可见。虽然网上购物的主要优点是便利,但消费者的期望还是更多的来自于他们喜爱的品牌。当设计好的包装需要在线浏览,或者货运包装到家需要打开时,电子商务包装的体验必须反映消费者在商店购物时的期望。

3清洁标签2.0

针对引导消费者购买决策的包装设计,品牌会拒绝提供过多或过少的信息,因为这样可能会让购物者对于信息涉取更为困惑,而不是消息灵通。

2018年:

尽管消费者比以前知道更多的信息,但当他们被过载的信息所困扰时,也可能会对品牌产生抵触。每个包装都必须在销售的时候,和消费者产生情感上的共鸣。“本质主义”的设计原则弥合了消费者在作出开明和自信的购买决定时所不可避免的矛盾心理。品牌必须为包装设计带来新一代的清洁标签,为消费者在日益繁忙的零售环境中提供一个冷静、清晰的时刻。品牌必须把下一代的清洁标签加入到包装的设计中,便于在日益复杂的零售环境中,能提供给消费者清晰的信息。

4海洋变化

在全世界海洋中漂浮的塑料包装将成为一种催化剂,促使品牌在消费者可以理解与落实的背景条件下重新考虑产品的包装。

2018年:

利用海上垃圾重新做成包装材料,这体现了可持续性发展的重要性,但这种做法不能从根本上解决问题。从开始就减少包装垃圾进入海洋的机会,这样就能大大减少塑料包装垃圾对海洋环境造成的不良影响。使用环保材料包装有助于推动循环经济,包装材料能有效地从消费者的手里,再次回到生产商手上,同时能够减少海洋塑料垃圾。为了使塑料远离海洋,品牌需要重新对循环经济进行新的努力,让有价值的包装材料能一直重复利用,以保证更环保的包装材料被投入使用。

5重获起航

品牌将着眼于现代感的包装形式来重新博取年轻消费者,使他们关注到在商场较少被光顾的部分。

2018年:

由于年轻消费者在店铺里会避开某些区域,所以品牌需要下更多的功夫在包装上,才能满足年轻消费者的某种特殊的要求和想法。并且在消费者购物的时候,品牌要传达给消费者,让他们知道品牌所做出的努力。透明材料等包装特性可以让消费者感到一种开放和信任感,同时符合千禧一代对新鲜健康食品的兴趣。现代先进的设计、可回收性或独特的形状,都能够吸引年轻的消费者。

文章译自:Mintel

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容