中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

日本某大学研制出极薄透明和纸

时间:2018-04-24 09:27来源:互联网 作者:秩名 点击:
  据日本NHK电视台报道,日本爱媛大学研究团队成功研制出透明轻薄的和纸,该和纸通过分解植物茎干的10万分之1的纤维而制成。此次新开发的和纸中最薄的只有0.05毫米,把它覆盖在写有文字的普通纸张上面,也能清晰地看清楚底下的文字。据介绍,研制出这款和纸的爱媛大学的研究团队从2017年就开始进行研发,将该县自然生长的名为“芭蕉”的植物茎干置于碱性水溶液中煮从而使之溶解,最终成功分解出直径为10万分之1毫米,被称作“纤维素纳米纤维”的极细纤维材料。这种纳米纤维,可以使染料较易上色,因此不仅具有轻薄透明的效果,还能拥有各种鲜艳亮丽的颜色。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容