中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 环球视线 >

瑞士使用喷墨打印技术制造精确光子器件

时间:2018-05-30 09:27来源:中国印刷行业网 作者:网络 点击:

  近日,瑞士电子与微技术中心(CSEM)表示其已经研发出可用于打印波导的新喷墨技术,该喷墨技术属于增材制造技术的一种。研究人员使用该方法制造出如图所示的光波导。通过波导(红色)发出的光线可用于测量波导的光学特性。与此前的墨水打印方法不同,研究人员不需要预先定义衬底图形,可增加可用设计空间和简化制造。除了在两点之间打印出直线,研究人员表示该技术能够用于连接三点或更多交叉点来制造更多角度。该技术可打印由丙烯酸类高聚物组成的2.5维光波导,也能够使用其他金属墨水来制造电子或满足生物可降解应用的蔗糖混合物。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容