中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 技术追踪 >

时尚+印刷+音乐+科技,这本时尚杂志是这样数字化的

时间:2016-10-31 09:44来源:中国印刷微信 作者:中国印刷 点击:
 
 
 

纸质杂志如今并不是那么好卖了,但与此同时,他们也学会了如何更卖力地推广自己。英国先锋时尚杂志《AnOther》推出特刊,加入了不少数字化的元素:除了正常阅读内容之外,还可以观看动态视频和听音乐。

我们可以先简单了解下这本杂志:AnOther 成立于 2001 年,属于 Dazed Group 出版集团。其内容除了一般的时尚讯息外,也会刊出一些关于艺术、政治和文学类的摄影作品。作为一本半年刊,AnOther 一年只发行两次,但每一次都会请来当红女星作为封面人物,包括了妮可·基德曼(Nicole Kidman),娜塔莉·波特曼(Natalie Portman),朱利安·摩尔(Julianne Moore),蒂尔达·斯文顿(Tilda Swinton)等,这一次则是蕾哈娜(Rihanna)。

本期特刊的主题是纪念英国已故设计师亚历山大·麦昆(Alexander McQueen),由蕾哈娜来演绎他的作品。你会在 LED 显示屏封面上,看到一段由伊内兹和维努德(Inez & Vinoodh)掌镜的蕾哈娜动态视频,时长在两分钟左右。听觉上,音乐制作人约翰·高斯林(John Gosling) 挑选了历届亚历山大·麦昆秀场音乐并内置其中,可以使用耳机或者扬声器播放。你也不必担心杂志的电用完了怎么办,因为它还可以通过 USB 接口来重复充电使用。基本上,就是在杂志中内嵌了一块功能简单的平板。

在纸质杂志上进行一些数字化,早已是一种常见的营销噱头。2009 年,CBS 和百事合作在 Entertainment Weekly 上推出了一则视频广告,并在纽约和洛杉矶发行了 5 万份;2012 年,英国版《嘉人》杂志中也被植入了 Dolce & Gabbana 视频广告;为推广 Offfice365 云办公软件,微软还曾在《福布斯》印刷版杂志中内嵌入了 WiFi 热点设备……但是杂志本身大费周章地数字化“打扮”自己还是不多见的,AnOther 自己标榜为这一期是结合了时尚、印刷、音乐和科技的革新版杂志,连以上的宣传视频也称之为“A view of the future”。除了杂志本身外,他们此举也是为了宣传 AnOther 网站的重新改版上线。

显然,这本特刊卖得也不会便宜:售价为 125 英镑,并限量发售 1000 本,仅通过 Selfridges,Colette 和 Yoox.com 渠道贩售。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容