中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

绿色融合 创智共赢 ▏2019九省区市印刷人齐聚天津 共讨印刷新思路(2)

时间:2019-09-10 14:40来源:中国印刷行业网  中国印刷 点击:

  领导讲话

天津市印刷技术协会理事长袁汝海

  本次活动,一方面全面回顾新中国成立70年来,特别是党的十八大以来,印刷业取得的历史性成就;另一方面,深入研讨创新、绿色发展的体制机制、技术保障、资源整合等问题,探索促进文化和科技深度融合的办法和举措,切实为印刷业的高质量发展找准痛点、打通堵点,寻找突破,跟党走,再出发。

中国印刷技术协会秘书长陈迎新

  印刷行业要认真贯彻“2019中国印刷业创新大会”的工作要求。上个月,经国务院批准,在全国设立了六个自贸区,就包括“九省”中的黑龙江、河北、山东,而山东自贸区的济南片区将重点发展文化产业。我们要善用这些政策红利,促进产业发展。未来,印刷行业要认真贯彻落实国家新闻出版署创新大会精神,持续扎实推进绿色印刷,认真学习贯彻中宣部领导同志梁言顺副部长、刘晓凯局长关于继续推进绿色印刷的指示精神。以绿色印刷为抓手,推动好印刷业“十三五”规划的完成。坚持创新,努力实现印刷产业升级和企业高质量发展。

中国印刷及设备器材工业协会副理事长陆长安

  近期,协会对近3万家印刷企业经营情况进行了调研,获得有效数据3000家,其中产值过亿企业18家。调研报告简况包括印刷企业目前面临的主要难题、未来印刷产品发展方向、印刷工艺可拓展领域以及高科技印刷等方面内容。

天津市科学技术协会党组成员、副主席、一级巡视员白景美

  此次第十三届九省区市印刷业交流会集中展示了各地印刷业的成果和经验,对推动印刷业发展具有重要意义。一直以来,天津科协注重科技项目的推广,注重科技创新环境的营造与平台搭建,在印刷技术学术交流、科普、人才培养方面做了大量工作,得到了市委市政府的重视。希望以后多在天津举办类似活动。

天津市委宣传部副部长、天津市新闻出版局局长石刚

  近年来,天津志在推动经济高质量发展,致力于打造国际现代化的港口之城、高端产业聚集之城、生态宜居之城、文化之城。同时,天津印刷业发展迅猛,其中天津海顺印业、长荣股份在高端化、绿色化、智能化方面积极探索、成果显著。9月1日,天津通过了优化投资环境发展条例,希望大家多关注、了解天津,投资天津!

中宣部印刷发行局局长刘晓凯

  国家新闻出版署近期将与发改委、生态环境部、工信部、市场监管总局联合发布《关于推动印刷业绿色化发展的意见》,在印刷业绿色化发展体制机制、区域协同发展、培育新动能、实施重大项目、产业发展基金的设立等工作项目上进行了一些谋划、部署和安排。文件下发后,希望协会大力推动,做好贯彻落实工作。国务院办公厅上月初发布了《全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工方案》,在制度体系上明确了“继续压减工业产品生产许可证”的工作要求,这为推动印刷业“放管服”改革,优化行业营商环境,明确了目标、指明了方向。我们将以此良好契机,扎实推进工作。

顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容