中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

绿色融合 创智共赢 ▏2019九省区市印刷人齐聚天津 共讨印刷新思路(3)

时间:2019-09-10 14:40来源:中国印刷行业网  中国印刷 点击:

  各地印协经验分享

北京印刷协会秘书长张廷海

  2018年协会结合当时企业发展状况,适时推出了《北京地区书刊印刷指导工价》。它得到了中宣部印刷发行局领导和行业相关部门、企业的高度重视,在行业内起到了引领示范作用。

河北省印刷协会常务副秘书长王建斌

  在印刷行业,用工难、安全生产隐患、环保压力是一直困扰着广大企业的发展,用工难在于决策者,安全隐患在于做好预防从根源治理,认真践行各项环保政策、法规的治理要求,推动企业升级,实现可持续发展。

山东省印刷协会副理事长、秘书长李宝忠

  当前,山东印刷企业面临“委印”和“环保”两项生产和生存困难。作为行业协会,在“委印”检查上,要求印刷企业合法、合规生产;积极将出版单位纳为协会会员,协调出版单位支持印刷企业的合规性要求。在“环保”监查上,要求印刷企业加强设备、设施改造,推进绿色印刷;推广绿色印刷材料;为印刷企业发展提供积极的营商环境。

内蒙古自治区印刷协会理事长、内蒙古爱信达教育印务有限责任公司总经理照日格图

  爱信达通过引进智能印刷设备并对现有印刷生产设备进行自动化及数字化改造,实施标准化、自动化印刷,利用“互联网+”及ERP+MES+WMS等管理系统,逐步实现智能印刷生产。目前,内蒙古自治区印刷协会已制定三年规划,明确到2023年全区大中型印刷企业都要更新使用环保智能印刷设备。

辽宁省印刷技术协会秘书长、辽宁新华印务有限公司副总经理王庆

  传统制造、加工行业的质量管理,主要围绕“人、机、料、法、环”五个方面开展工作。即:人是产品质量及一切工作的第一要素,机器的保养状态和先进程度是产品质量硬件的必要条件,根据客户要求选择性价比高的印刷材料,制度和规矩的关键在于是否有效,绿色环保的要求必须严格遵守。

吉林省印刷复制业协会秘书长、吉林省视听导报社社长赵凯

顶一下
(2)
50%
踩一下
(2)
50%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容