中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 国内动态 > 企业院校 >

上海新闻出版职业技术学校全程助力第七届全国印刷行业职业技能大赛

时间:2020-05-28 09:22来源:中国印刷技术协会  消息 点击:

第七届全国印刷行业职业技能大赛是由国家新闻出版署、人力资源和社会保障部主办,中国印刷技术协会、中国就业培训技术指导中心承办的国家级一类职业技能大赛,将于2020年隆重举办。作为新闻出版行业的国家级重点学校、首批中国印刷业高技能人才教育培训基地,上海新闻出版职业技术学校正在积极精心筹备,确保做好此次大赛中平版制版员全国决赛的场地及技术保障等方面的工作。

 

上海新闻出版职业技术学校牢固树立新时代职业教育是类型教育的发展理念,服务国家新闻出版产业转型发展,建校以来为新闻出版行业培养了大批高质量技术技能人才。学校曾多次承办和协办全国行业、省市行业技能大赛,成功协办第六届全国印刷行业职业技能大赛平版印刷员学生组决赛,具有较丰富的各级、各类技能大赛与全国行业重大活动的组织和赞助经验,为促进新闻出版业的高质量发展作出了应有的贡献。

 

 
 

学校举行第六届全国印刷行业职业技能大赛

平版印刷员(学生组)全国总决赛

 

为协办此次大赛的平版制版员决赛,上海新闻出版职业技术学校在中共上海市委宣传部、市教委、市人社局的大力支持下,在中国印刷技术协会的指导下,以上海市职业教育印刷技术开放实训中心为决赛场地,不仅配置最新符合比赛要求的计算机设备、性能先进的数字印刷机、数字印后加工设备、相关专业软件及宽带无线网络系统等装备,还组建专业技术人员团队、安排专项预算经费以保障比赛成功举办。

 

 
 

 

上海新闻出版职业技术学校表示,职业技能大赛是职业院校教育教学活动的一种重要形式和有效延伸,是提升技术技能人才培养质量的重要抓手。学校协办第七届全国印刷行业职业技能大赛,以提升全国行业职业院校学生技能水平、培育工匠精神为宗旨,以促进全国新闻出版行业职业教育专业建设和教学改革、提高教育教学质量为导向,对接新闻出版产业需求,以赛促教、以赛促学、以赛促评、以赛促建,坚持德技并修、工学结合,深化产教融合、校企合作,弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,希望推动人人皆可成才、人人尽展其才的局面形成。

 

 
 

党委书记、校长黄彬向上海市副市长汇报办学特色

在大赛组委会的领导下,上海新闻出版职业技术学校围绕大赛要求与比赛技术纲要,创新方法、精心筹备、精细工作、规范操作、服务行业,希望把本届行业技能大赛办出特色、办出水平、办出影响,体现出学校近年来的改革发展的成效,不负各方期望。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(4)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容