中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 印行国际 > 供应商动态 >

低温冷链标签为生鲜食品保驾护航

时间:2021-12-02 16:15来源:中国印刷行业网  网络 点击:

  随着冷鲜生鲜技术的发展,冷链食品已经成为人们的日常刚需,冷链技术不仅延长了食品的保存期限,拓宽了食品的供应地理范围,更重要的是提升了食品安全,满足了人们方便、快捷的食用需求。根据《制冷技术》数据,食品冷链占冷链物流的近90%,是冷链物流最主要的运用。

  然而冷链供应链也面临着时间长、运输远、温湿度变化频繁的挑战,稍有不慎就会出现产品标签脱落、信息磨损等情况,甚至会导致食品安全隐患、无法溯源等负面影响。

  冷链对包装、标签材料、胶水会产生什么样的影响?

  低温引起的标签脱落

  不干胶材料的粘性随着温度降低而减弱,在常温条件下贴上的标签,经冷库冷藏后极有可能起翘,甚至脱落。

  湿度变化导致的回潮影响

  冷链食品从工厂到货架要经过多个场所,温差起伏变化会使空气中的水蒸气冷凝在包装表面,对标签产生不良影响。例如,影响标签的附着力,造成标签起褶皱或脱落,而残胶却遗落在食品上。

  不规则包装导致的标签吸引力减弱

  生鲜冷冻产品标签常常需要在不规则、粗糙表面的包装材料上进行粘贴。在这一包装特点下,对标签需同时满足牢固粘贴、富有出色外观吸引力提出了更大的挑战。

  消费者的对包装透明度的需求

  出于对食品安全的考虑和好奇,消费者在冷链食品的消费偏好中更倾向于看到包装内食品的真实情况,这对食品包装的透明度提出了极高要求。

  你知道吗?冷链食品物流的相关规定

  我国对食品冷链物流温度有严格的规定,比如:需冷冻的食品在运输过程中温度不应高于-18℃;需冷藏的食品在运输过程中温度应在0℃-10℃范围之内。

  对于品牌和包装商来说,为了确保冷链标签始终具有良好的性能,就需要从面材到胶黏剂的选择上与产品的贴标、运输以及存储环境相匹配,这样才能适应温度的起伏变化,确保牢固粘贴。同时,包装、标签材料需要具有足够的阻隔性,可以阻隔油墨迁移,避免污染内部食品的味道和气味,从而引起食品安全隐患。

  低温标签解决方案为生鲜食品保驾护航

  作为全球最大的标签材料厂商之一,芬欧蓝泰标签可以提供从胶黏剂到面材的全方位低温冷链标签解决方案,同时满足包装性能、食品安全、品牌展示等不同需求,打造高端且令人放心的品牌形象,守护舌尖上的安全。

  □ 低温胶黏剂:可适应低至-40℃的附着力和耐久性

  芬欧蓝泰标签专门针对低温冷冻应用环境开发的系列胶粘剂产品,在保证常温性能的基础上,极大地提升了在低温和冷冻环境下的粘性与耐久性。其最低贴标温度可达-15°C,部分产品应用温度甚至可以低至-40°C,可在各类包装,如纸箱、低表面能(PE、PP等)上展现杰出粘性。不仅可以确保食品标签牢固贴标,持续拥有货架吸引力,还能提供良好的清晰度和附着力。

  RP48系列水胶

  在模切加工以及抗溢胶方面拥有优秀的产品性能。

  RH9S 系列热熔胶

  薄膜及纸张面材的完美搭配,可以适用于食品饮料等各种终端应用。在低温、以及非极性表面上都具有非常好的粘附力。

  最新研发的RH48系列热熔胶

  在冷冻潮湿、不规则、粗糙表面下亦能展现出色的粘附力, 为冷冻与冷藏食品、冷链物流、户外低温贴标等应用提供绝佳选择。

  □ 低温标签面材:确保标签信息始终如一的完整性

  针对低温冷链的特殊需求,芬欧蓝泰标签特别开发出多种适用于冷藏及冷冻环境的薄膜和纸张标签解决方案,可从容应对低温、潮湿等环境下导致的潮湿、起皱、卷曲、脱落等问题,确保冷链标签的图文信息在贴标、运输、零售等整个流程中都能够完整如初。针对特殊的粗糙食品包装表面,芬欧蓝泰的低温标签面材还特别提升了耐擦性能,确保标签信息在应用过程中的清晰度始终如一。

  符合国际标准,确保食品安全

  除了优异的性能表现外,芬欧蓝泰标签的低温标签解决方案,均符合美国FDA间接食品接触的标准,且部分产品还能同时满足欧盟直接接触的相关食品标准。我们以严苛标准,守护消费者舌尖上的安全,为品牌商树立健康可信的品牌形象。

  直面低温挑战,让芬欧蓝泰低温标签解决方案为你保驾护航!

顶一下
(1)
25%
踩一下
(3)
75%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容