中国印刷行业网_中国印刷技术协会_中国印刷杂志社_印刷_印刷杂志_印刷网_印刷行业权威信息发布网站
当前位置: 首 页 > 展会活动 > 国内 >

凝聚力量 2022长沙印博会乘风而上

时间:2021-11-05 10:02来源:中国印刷行业网  消息 点击:

近年来,长沙印刷业呈现强劲发展态势,尤其书刊印刷名列全国前茅。长沙现有印刷企业660家,从业人员2万多人。到2020年,产值2000万以上的企业达到91家,产值5000万以上的达到45家,年总产值173亿元。十三五期间,以长沙为主题的湖南书刊印刷产值排名全国前五;到十四五末,将跻身全国前三。

近几年,长沙围绕印刷产业链做了诸多布局。长沙印刷产业博览会(简称长沙印博会)便是其中之一。2018年,长沙市委宣传部积极协调,起步于2014年的长沙印博会实现转型和第一轮提质扩容。

2020年,疫情之下。长沙印刷行业率先复工复产,化危为机,广泛联系全国各地出版社、民营书商,承接了外省大量印刷业务,成为疫情防控时期印刷大后方,印刷产业逆势上扬,增长4.8%。长沙率先复工复产的大环境,点燃了长沙印刷人办会办展的激情。
2020年6月,2020年世界媒体艺术之都·中部(长沙)印刷产业博览会在长沙举行。这是新冠肺炎疫情暴发以来全国印刷行业首场大型线下展,全国近240家品牌企业参展,吸引20000名专业观众观展,成为历届印博会中规模最大、参与企业最多、活动最丰富、最具行业影响力的一次。长沙“敢为人先”的胆魄,可见一斑。
今年以来,长沙率先在全国出台地方性书刊印刷高标准质量体系,着力打造中国南方书刊印刷基地,助力书香中国建设,成效显著。继长沙黄花印刷科技产业园投入使用20年后,又在金霞经开区建设长沙印刷科技文创产业园,不断拓展全国印刷产业转移承接空间。长沙印刷业总产值预计今年突破200亿,5年内有望超过300亿,挺进全国省会城市第一方阵,成为全国书刊印刷中心和主题出版物印刷重要承接地。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(1)
100%
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容